햇양파로 양파장이찌 만들기!

우선 양파를 먹기좋게 썰어서 깨끗하게 씻어서 말려논 스텐통에 담는다~

그리고 청양고추를 썰어서 군데군데 넣어주기!!



물 : 설탕 : 식초 : 간장 을 2 : 1 : 1 : 1 로 섞은후 설탕을 녹이고 팔팔 끓여주면 끝~

집에 있는 식초가 2배식초라서 식초는 반만 넣었다~

그리고 끓는 간장을 그대로 양파에 부어주면 아삭아삭한 양파장아찌 완성!!!



처음에는 끓는거를 부었는데 양파가 익을까 걱정했는데...

오히려 더 아삭한 식감이 난다.. 한김 식힌후에 냉장도도 직행!!!

내일저녁은 삼겹살 먹어야쥐~ ㅎㅎㅎ 양파랑 같이 먹음 너무 맛있겠다~~~


Posted by 수송기
: