양파장아찌 만들기~~!!
맛있는 모든것 2020. 8. 27. 17:56 |햇양파로 양파장이찌 만들기!
우선 양파를 먹기좋게 썰어서 깨끗하게 씻어서 말려논 스텐통에 담는다~
그리고 청양고추를 썰어서 군데군데 넣어주기!!
물 : 설탕 : 식초 : 간장 을 2 : 1 : 1 : 1 로 섞은후 설탕을 녹이고 팔팔 끓여주면 끝~
집에 있는 식초가 2배식초라서 식초는 반만 넣었다~
그리고 끓는 간장을 그대로 양파에 부어주면 아삭아삭한 양파장아찌 완성!!!
처음에는 끓는거를 부었는데 양파가 익을까 걱정했는데...
오히려 더 아삭한 식감이 난다.. 한김 식힌후에 냉장도도 직행!!!
내일저녁은 삼겹살 먹어야쥐~ ㅎㅎㅎ 양파랑 같이 먹음 너무 맛있겠다~~~
'맛있는 모든것' 카테고리의 다른 글
삼겹살에는 매실짱아지 최고지 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
선선한 날씨에 라떼한잔~~ (0) | 2020.09.21 |
노키즈존 카페 릴리프~~ (0) | 2020.07.23 |
배추 겉절이 담기 ㅎ (0) | 2020.07.02 |
오늘의 점심 우거지뼈해장국!!!! (0) | 2020.06.22 |